欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
临漳重要新闻
当前位置: 首页->临漳重要新闻

临漳县召开政法队伍教育整顿动员部署会议

发布时间:2021-03-08

 

  3月6日,全县政法队伍教育整顿动员部署会议召开。县委书记于保叙在会议上强调,要深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示及训词精神,全面落实全国和全省、全市政法队伍教育整顿动员部署会议要求,扎实开展全县政法队伍教育整顿,大力推进政治建警、忠诚铸魂、正风肃纪、反腐强警,加强政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,加快建设更高水平的平安临漳、法治临漳,为建设新时代富强美丽、文明幸福现代化新临漳提供坚强的政法保证,以优异成绩庆祝建党100周年!

  县委副书记、县长刘涛主持会议,县委副书记赵鹏飞部署具体工作。县领导温建民、王维江、张书印、宋会仁、任海平和县法院院长郭付林、县检察院检察长晏金红出席会议。

  于保叙指出,要提高政治站位,保持清醒头脑,牢牢扛起开展政法队伍教育整顿的政治责任。政法队伍是捍卫国家政权的重要力量。长期以来,全县政法队伍围绕中心、服务大局、忠诚履职、担当奉献,为服务改革发展稳定大局、保障人民群众安居乐业作出了重要贡献。但也要清醒看到,当前我县政法队伍中还存在一些突出问题。全县政法队伍要站在对党和国家事业、对人民极端负责的高度,扎实开展工作,着力解决政法队伍中思想、政治、组织、作风不纯的问题,确保政法机关绝对忠诚、政法队伍风清气正。

  于保叙强调,要突出重点任务,抓住关键环节,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。要突出学习教育,切实筑牢政治忠诚。以开展党史学习教育为契机,通过强化政治引领和思想淬炼,进一步筑牢广大干部的忠诚意识。要突出纪律整肃,坚决清除害群之马。坚持自我革命,勇于刀刃向内,深入开展大排查、大起底、大整治,着力发现查处一批违纪违法问题。要突出作风整顿,大力整治顽瘴痼疾。紧盯群众反映的热点、制约严格公正执法的堵点、影响政法队伍建设的难点,分类施策、精准施治,切实解决好、整改好发现问题。要突出制度建设,巩固教育整顿成果。围绕总结提升阶段,抓好总结评估、建章立制,推进抓源治本、长治长效。

  于保叙强调,要强化组织领导,压紧压实责任,确保教育整顿工作取得扎扎实实的成效。压实各级党委主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任、县委政法委和政法各单位党委(党组)直接责任,强化纪检监察机关政治监督,发挥组织、宣传等部门职能作用,形成齐抓共管合力。强化督促指导,确保教育整顿实效。加强宣传引导,坚持问计问需于民,营造良好舆论氛围。统筹做好当前各项重点工作,为建设更高水平的平安临漳、法治临漳提供坚强组织保证。

  刘涛指出,各级各部门要切实把思想和行动统一到中央、省市和县委的决策部署上来,围绕重点任务,扎实开展“六查六看六改”,围绕“九场硬仗、两大攻坚”,强化政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,突出重点任务,狠抓工作落实,推动教育整顿取得扎扎实实的成效。

  

关闭