欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
临漳重要新闻
当前位置: 首页->临漳重要新闻

临漳县举行政法队伍教育整顿专题党课

发布时间:2021-03-23

  3月22日,我县举行政法队伍教育整顿专题党课。县委书记于保叙对全县政法干警进行了专题党课宣讲,带领全县政法干警学党史、悟党性,以高度的政治站位,用耳熟能详的党史故事,熟悉的家乡变化,为政法干警上了一堂站位高、立意远,既有理论高度又接临漳地气的专题党课。

  于保叙对政法队伍为临漳经济社会发展保驾护航、辛勤付出、艰辛努力进行了肯定,也指出了当前政法队伍中存在的一些问题,要求全县政法干警要坚定政治站位、总结成绩问题,切实增强做好新时代政法工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深入贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,积极适应新形势、新变化、新要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推进全面从严管党治警向纵深发展。

  于保叙要求,要牢记党的宗旨、不忘初心使命,切实增强党史学习的政治认同、思想认同、情感认同。要以史强党,在学党史中增强道路自信;以史明理,在学党史中增强制度自信;以史资政,在学党史中把握历史规律;以史育人,在学党史中坚定初心使命;以史铸警,在学党史中建强政法队伍,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

  于保叙强调,要把握关键环节、落实重点任务,以强有力的教育整顿推进政法队伍建设高质量发展。政法队伍教育整顿要与党史学习教育、“三基”建设年、“三重四创五优化”、“转作风、提效能、比担当、作贡献”、“九场硬仗和两大攻坚”等重点工作结合起来,严格落实“六查六看六改”要求,扎实开展学习教育,筑牢政治忠诚之魂,扎实开展纪律整肃,坚决清除害群之马,扎实开展作风整顿,大力整治不正之风。要巩固教育整顿成果,完善长管长严之制,推动政法干警忠诚干净担当,促进政法队伍更加风清气正。

  于保叙要求,要聚焦主责主业、强化履职尽责,为全县发展稳定大局提供坚实的政法保障。2021年是建党100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程第一年,政法部门和广大政法干警要全力排查化解矛盾隐患,加快建设平安临漳、法治临漳,不断提高群众法治意识,为建设新时代富强美丽、文明幸福现代化新临漳,助力“十四五”开好局起好步,奠定坚实的政法工作保障,以维护国家安全、社会稳定、人民安宁的新业绩庆祝建党100周年。

  市第五督查组组长宋学波、副组长沈润峰列席,县委常委、政法委书记苑华东主持,县法院院长郭付林、县检察院长晏金红出席。

关闭