欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
临漳重要新闻
当前位置: 首页->临漳重要新闻

临漳县召开安全生产工作会议

发布时间:2021-04-12

  

  

  4月11日上午,临漳县召开安全生产工作会议,政府县长、县安委会主任刘涛,安委会各位副主任及其成员单位,各乡镇乡镇长,重点企业负责人参加会议。

  会议通报了全县第一季度安全生产工作情况并就第二季度安全生产工作进行安排部署;县直有关单位就企业安全、消防安全、建筑施工和燃气安全等监管工作进行了工作发言。县长刘涛讲了具体意见。

  刘涛强调:安全生产责任重于泰山,要常抓不懈。各级各部门要树牢底线思维,增强忧患意识,对照隐患台账,全面起底“回头看”,保证隐患全部“清零”。要强化攻坚举措,守牢安全生产防线。突出问题导向和目标导向,严格按照“四个坚持贯穿始终”要求,集中开展安全生产风险隐患大排查大整治行动,强化重点企业、交通运输、建筑施工、防火禁烧、人员密集场所、农村燃气和旅游景点等重点领域风险管控,建立问题台账、跟踪整治到位,严防安全事故发生。要严明纪律责任,夯实安全生产责任。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作要求,压实属地责任、行业监管责任和生产经营单位主体责任,严格依法执法、加强巡查监管,落实“四个一律”措施,强化“十个一批”惩戒,确保责任到人到岗,以责任落实倒逼任务落实。要加强监督检查,全面消除安全隐患。制定年度安全检查计划,不间断开展明察暗访,形成“发现隐患、现场交办、限期整改、督导反馈”闭环机制,全力维护安全形势持续稳定向好,为全县经济社会高质量发展提供安全保障。

关闭