欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
本地动态
当前位置: 首页->信息动态->本地动态

政府县长刘涛组织召开政府第6次党组会议暨第13次县长办公会议

发布时间:2020-07-28
 
  7月28日,政府县长刘涛组织召开政府第6次党组会议暨第13次县长办公会议。县领导李荣斋、宋会仁、袁顺利、程泉山、冯长民、商新学、张春国、张书印出席会议,县政府办、教体局、发改局、财政局、住建局、自然资源和规划局等单位主要负责同志参加会议。
  政府第6次党组会议传达学习了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话和吉林考察时的重要讲话精神、《河北省党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》;县长刘涛讲了意见。
  刘涛强调:一要提高政治站位。要认真学习贯彻习近平总书记企业家座谈会重要讲话和吉林考察时的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二要做到融会贯通。要把重要讲话精神贯穿到落实“六稳”“六保”任务的全过程,一体推进、一并落实,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。三要激发市场活力。扎实开展“三包四帮六保五到位”活动,建立“1+2+6”帮扶机制,全面服务企业复工复产,帮助企业解决实际困难,做实做强实体经济,确保实现“双赢”目标。同时,各级各部门要高度重视意识形态工作,增强履行意识形态工作责任制的思想自觉和行动自觉,把意识形态工作同分管工作同部署、同落实,确保党的路线方针政策落地见效。
  第13次县长办公会议审议通过了《关于县域科技创新跃升计划奖励资金使用细则》等议题;听取了《关于省市重点项目谋划争列情况》《关于僵尸企业和低效用地企业处置情况》《关于城建工程建设进展情况》《关于全县重点招商项目对接招引情况》等工作汇报,县长刘涛讲了意见。
  刘涛强调:在项目建设上,一要倒排工期,挂图作战。逐个项目制定推进工期表,明确任务节点,一对一要账。二要全程帮办,快速推进。要落实“六包一”责任,推进“一包五督”机制,逐项目成立专班,全力协调解决项目建设中的难点、堵点,确保高效率、高速度推进。三要高频调度,严格督导。分包单位要一线办公,现场调度、解决问题;要每周通报项目进展,及时提醒预警,形成攻坚合力。
  在僵尸企业和低效用地企业处置上,一要全面摸清“僵尸企业”和闲置低效工业用地情况,有针对性制定处置方案,全力推进盘活利用。二要坚持因企施策、依法依规,多措并举、协调联动,确保依法有序处置。三要运用法律、市场、行政、金融等手段,提高出清效率,实现“腾笼换鸟”。
  在城建工程建设上,一要破解土地瓶颈。要紧盯土地组卷报批,积极沟通对接,确保尽快批复;要借鉴外地经验,用好增减挂钩、占补平衡,全力挖潜增效。二要加快项目审批。要加大并联审批,缩减审批时限,做好容缺受理,积极帮办服务,提高工作效率。三要压实部门责任。相关部门要紧盯重点城建项目,加快前期设计、加速工程建设,倒排工期、压茬推进,确保项目进度。
  在招商引资上,一要持续对接跟进。要精准对接公司决策层人员,深入沟通洽谈,了解战略布局、投资意向和项目内容,适时到企业实地考察或邀请来临考察对接。二要深挖人脉资源。要梳理我县在外能人、成功人士和现有企业优势,利用其人脉资源和信息平台,积极引进合作伙伴,开展亲情招商、以商招商。三要做好委托招商。通过委托第三方运营公司,组建专业团队,久久为功、锲而不舍,实现更大招商成效,为全县经济社会发展增续动能。
关闭