欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
本地动态
当前位置: 首页->信息动态->本地动态

政府县长刘涛一线调研“创城”工作提要求

发布时间:2020-08-31
 !
  8月27日早,政府县长刘涛现场调研文明城市创建工作,政府党组成员袁顺利和政府办、城管局、市场监管局主要负责同志一同调研。刘涛县长一行先后到西关集贸市场、东南角便民市场、永宁街、九华街、东门大街等地现场查看环境卫生整治情况,并提出明确要求。
  刘涛强调:一是强化环境卫生整治。要对照创建标准,明确责任分工,全面清理垃圾杂物和城市“牛皮癣”,营造整洁优美的城市环境。要高质量完成便道砖、路缘石、城区道路的修复施工,确保平整畅通、出行方便。二是强化集贸市场治理。要坚持疏堵结合、综合施策,明确监管职责,规范经营秩序,加大对占道经营、马路市场的管理整治,加强垃圾杂物清理,集中整治车辆乱放,提升市场整体形象。三是强化交通秩序管控。要加强信号灯、护栏等交通设施管理和维护,及时修复更新,确保正常使用。要规范群众交通出行秩序,积极宣传引导群众文明行驶、文明停车,让遵守交通秩序成为文明自觉。四是强化城市精细管理。要盯紧背街小巷、老旧小区、城乡结合部以及垃圾分类、车辆停放等重点,精细管理、补齐短板、跟踪要账。要进一步动员全民上阵,浓厚氛围、狠抓落实,全国文明城市创建成功,让群众共享创城成果。
关闭