欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
本地动态
当前位置: 首页->信息动态->本地动态

临漳县召开省委巡视反馈意见整改工作动员会

发布时间:2021-04-09
  
  

    近日,临漳县委召开省委第十三巡视组反馈意见整改动员部署会。县委书记于保叙出席会议并讲话。县委副书记、县长刘涛主持会议,县委副书记赵鹏飞宣读了《中共临漳县委关于省委第十三巡视组反馈意见的整改落实方案》,县领导温建民、杨丽君、王维江分别就选人用人、巡察工作、意识形态三个专项检查反馈意见整改落实进行了安排部署。县领导王万录、邵连文等四套班子领导出席会议。 

  

  于保叙强调 :要提高政治站位、深化思想认识,不断增强巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要深刻认识抓好巡视整改,是当前一项重大的政治任务,是我们改进工作的重要契机,是加快临漳发展的重要保障,全县各级党组织和党员干部都要提高站位,统一思想认识,把抓好巡视整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,以刀刃向内的勇气、自我革命的精神,切实做好巡视“后半篇文章”,加快建设新时代富强美丽、文明幸福现代化新临漳,为“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。  

  要坚持问题导向,细化整改措施,推动巡视反馈问题全面彻底整改。要严格对照省委巡视组反馈的问题和意见,聚焦落实党的理论路线方针政策和党中央、省委决策部署,落实全面从严治党战略部署,贯彻落实新时代党的组织路线,落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改等方面存在的突出问题,主动认领、迅速行动,实化措施、挂账督办,务必以坚决的态度、强烈的担当,全力以赴推动巡视整改落实,确保按时高质量完成任务。 

  要加强组织领导、压紧压实责任,确保巡视整改取得扎实成效。要强化责任落实,成立工作专班,加强统筹协调,上下联动,密切配合,形成整改强大合力。要强化整改措施,逐项制定整改方案,建立问题清单、任务清单、责任清单,确保件件有回音、事事有着落。要强化领导带头,坚持以身作则、以上率下,带头对照检查,带头认领责任,带头整改落实,切实把整改工作抓紧抓实抓到位。要强化督导问责,加强明察暗访、定期检查、专项督查,对整改工作重视不够、行动迟缓、表面整改、敷衍整改、虚假整改的,依纪依规严肃追责问责。要强化建章立制,坚持举一反三、标本兼治,通过解决一个问题,堵塞一个漏洞,建立一套制度,真正实现用制度管人、管事、管权,确保管住长远。 

  县“法、检”两长及经开区党工委书记、管委会主任,县纪委监委和县委组织部领导班子成员、巡察办主任和巡察组组长,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位主要负责同志,部分“两代表一委员”参加会议。 

  

关闭