欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
本地动态
当前位置: 首页->信息动态->本地动态

精准发力、招大引强~~政府县长刘志强招商活动纪实

发布时间:2021-09-28
  9月14日-16日,政府县长刘志强赴上海开展招商引资活动,先后到弗徕威智能机器人科技有限公司、锦田产业园、韵达货运有限公司等地参观考察、对接洽谈。县政协主席邵连文及县政府办、商务局等单位主要负责同志参加活动。
第一站 上海弗徕威智能机器人科技有限公司

  上海弗徕威智能机器人科技有限公司是注册在上海浦东的高科技企业,国家科技部创新基金支持单位,国家战略新兴产业标准化试点单位,上海市重大技术装备独立研制责任单位,同时也是我国服务机器人领域最早制订行业标准的企业,已获得首批中国机器人产品认证证书。公司拥有产业链完整的自有技术体系,数十项核心专利技术等自主知识产权。

  9月14日下午,政府县长刘志强一行赴上海实地考察弗徕威智能机器人科技有限公司,参观弗徕威智能生活体验馆,详细了解企业核心技术、研发资源以及智慧家庭、智慧社区及智慧城市建设运行模式,并与公司高层举行座谈,就在临漳投建智能机器人生产项目交换意见,达成合作意向。

  第二站 上海锦田产业园

  9月15日上午,政府县长刘志强一行在上海市嘉定区锦田产业园组织召开临漳籍在沪成功人士招商座谈会,品蓝磨具、凌风户外用品、乐齐制冷设备等公司参加。会上,政府县长刘志强详细介绍了临漳经济发展、投资优势、优惠政策及相关产业的发展状况,积极动员与会老乡充分发挥在沪资源优势,扎实推进“牵线搭桥”和“回归创业”工程,把商机传到临漳,把项目引到临漳。并就制冷设备生产、磨具生产等项目合作事宜进行了深入交流,达成初步合作意向。  

  第三站 上海韵达货运有限公司

  上海韵达货运有限公司于2016年12月23日上市,以快递业务为主业,同时还包括供应链、国际、冷链等丰富的周边产品线。2020年,上海韵达货运有限公司投建的韵达中原总部基地项目在临漳签约落地,项目占地500亩,总投资15亿元,建筑面积35万平方米,主要建设快递中心、快运中心、供应链中心等,辐射半径100公里。项目建成后,预计年营业额25亿元,税收1.2亿元,新增就业岗位1200个。

  9月15日下午,政府县长刘志强一行赴上海韵达货运有限公司总部考察,与公司高层进行座谈。双方就加快推进韵达中原总部基地项目建设进行深入探讨,为项目早日竣工投产奠定了坚实基础,并就韵达公司拟在外投资建设货运特种车生产项目及供应链板块进行深度交流,详细了解了生产规模、市场前景等信息,达成初步合作意向。
  
关闭