欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
城管局
当前位置: 首页->信息动态->部门动态->城管局

县城管局全力抓好县城绿化建设提高绿美临漳颜值

发布时间:2021-08-30
 今年以来,临漳县城管局紧紧围绕“建设新时代经济强县、绿美临漳”目标,以河北省生态园林县城创建为抓手,全面提升城区绿化工作水平,拓展绿色空间、建设绿化精品,全面巩固国家园林县城建设成果。

一是绿随路走,抓好道路绿化。漳河大街绿化。完成便道垫层铺灌木种植步游道沥青罩面和景观墙主体建设;地被播种1600平方米,道路绿化带进行了全面平整西门大街南延绿化。对西门大街南延种植行道树154棵,同时对道路两侧各10米进行了绿化,种植片林3825平方米

二是注重提升,抓好公园改造。六朝园扩建,播种地被2000㎡;乔木种植1200余株。完成了金凤公园和邺令公园提升改造,分别建设了健身器材、提升了广场建设、完善了照明体系,全面丰富了公园的服务功能。

三是增绿提绿,抓好街头绿地。今年为全面提升县城区绿化水平,进一步扩展绿化空间、增加绿化总量,城管局全面谋划,实施见缝插绿、植树增绿,先后补植行道树280余棵;对铜雀大街、金凤大街、启夏大街、建安路、厚载大街、东广阳等街头绿化种植乔灌木33000余株,新增城市绿地16725平方米。

                                                                               2021年8月30日

关闭