欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
城管局
当前位置: 首页->信息动态->部门动态->城管局

临漳县城管局竭力梳妆绿美临漳 打造县城洁净美

发布时间:2021-09-07

今年来,临漳县城管局严格按照“双五双十”和“六净六无”环卫工作标准要求,全面加强环卫工作建设,以高限落实“双五双十”为目标,通过提升机械化作业水平、落实网格化管理体系、实施错时环卫值守等方法,全面提升城区环境卫生质量,当好城市美容师,竭力梳妆临漳县城美丽容颜。

一是机械化作业全覆盖。新购置机扫车辆13台,全面提升机械化作业水平,将机械化作业率由95%提升至100%,实现了机械化作业全覆盖。

二是人工保洁全时段。在全面实施机械化作业的同时,对道路的边、角、沿等部位进行人工清扫,并实施环卫保洁错时值守法,实行道路保洁全时段覆盖,对上下学上下班期间、学校周边、重要交通路口等重点时段重点部位进行专人保洁值守,确保城市道路整洁全覆盖全时段。

三是设施冲洗常态化。充分发挥小型冲洗车机动灵活的作用,实施对便道辅道、垃圾收容器、道路护栏和城市公共设施冲洗常态化,确保道路及两侧设施清新怡人,全面提升城市环境卫生质量。

四是垃圾清运规范化。购置垃圾清运车3台,全面提升城区生活垃圾的清运能力,对日常城区分类垃圾桶随满随清,实现城区生活垃圾日产日清。

 

                                                                                      2021年9月6日

关闭