欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
公安局
当前位置: 首页->信息动态->部门动态->公安局

临漳县公安局 关于严禁出租、出售、出借手机卡、银行卡及微信、支付宝等 第三方支付账号的通告

发布时间:2021-09-10

为坚决遏制电信网络诈骗案件高发势头,维护人民群众切身利益,根据《中华人民共和国刑法》和《中华人民共和国刑事诉讼法》等法律法规和国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联度会议办公室“断卡”行动部署要求,临漳县公安局就严禁出租、出售、出借手机卡、银行卡及微信、支付宝等第三方支付账号的相关要求通告如下:

    一、根据国家相关法律法规,手机卡、银行卡以及实名注册绑定银行账号的微信、支付宝等第三方支付账号仅限本人使用,不得出售、出租、出借,否则涉嫌妨害信用卡管理,帮助信息网络犯罪活动罪等犯罪。

    二、对于出售、出租、出借本人名下的手机卡、银行卡、以及实名注册绑定银行卡账号的微信、支付宝等第三方支付账号涉嫌犯罪的,我局将依法从重从快严厉打击,并对相关人员进行信用惩戒。

    三、对于已非法出租、出售、出借手机卡、银行卡、第三方支付账号的,自本通告发布之日起至20211231日,应自行到就近公安机关主动说明情况,并主动到银行、通讯运营商网点注销相关电话号码、银行卡号,自行注销相关微信、支付宝账号。主动到公安机关说明情况并注销相关账号可依法从轻、减轻免除处罚,否则公安机关将依法予以严厉打击。

    四、广大群众如发现出售、出租、出借以及贩卖手机卡、银行卡,以及第三方支付账号等违法犯罪线索的,请及时拨打110向公安机关举报。

                 

 

  特此通告。

 

 

 

 

临漳县公安局

2021910

关闭