欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
公安局
当前位置: 首页->信息动态->部门动态->公安局

县公安局圆满完成国庆节安保维稳工作

发布时间:2021-10-11
   国庆期间,我局紧紧围绕县委、县政府和上级公安机关关于国庆节期间安保维稳系列会议精神,全面贯彻,迅速落实,扎实细化措施目标,推进各项任务有序开展。长假七天,全县未发生有影响的重大案事件,实现了既定目标,营造了安定、欢乐、祥和的节日氛围。

一、领导高度重视,精心组织部署。围绕形势任务,我局在警力组织上优化,在勤务模式上细化,每天确保三分之一警力坚守岗位,“一把手”负总责,以“任务不减,要求不降,工作不塌”为主导,守土有责,履职尽责,持续抓牢防范、管控、排查、整治、打击“五项”综合措施,节日期间,值班局长统一调度指挥,每天坚持“早、中、晚”三次点名,见人闻声,呼之即应,令出辄行,整体运转良好有序,保持对社会治安的整体掌控、全面管控,有力维护了大局稳定。假期七天,“110”报警台共接各类报警582起,其中刑事警情下降25%,交通警情下降21%,治安警情上升2.4%

二、强化社会管控,确保治安稳定。一是在抓好总体安排的同时,为确保应急处置、警力调派等快速有效,及时到位,我局紧紧抓牢指挥调度工作,除巡特警大队每天安排30人备勤外,在岗警力即是应急处置后备力量,全面做好应急处置准备工作;二是全面启动“武装巡逻”和模式反恐重点单位排查工作,动员全体民辅警,采取街面流动巡逻和重点要害部位蹲守控制相结合,车巡、步巡相结合,全面加强社会面巡逻防控,大大压减了各类现行违法犯罪活动空间。期间,累计出动巡逻警力580余人次,巡逻车辆128辆次;三是坚持对消防重点区域的联合整治,治安大队联合消防大队、临漳镇派出所、经开区派出所等单位开展消防安全检查集中行动,明确重点行业场所,定责捆绑,发现的安全问题进行了现场整改,确保了全县各个重点区域、要害部位的消防安全。

三、抓牢工作衔接,持推专项行动。按照常态严打整治“任务不减”的要求,由牵头警种持续组织、派出所参与实施,全面加强国庆期间的“燕赵-砺剑铸盾2021”、断卡、断流“闪电”等专项行动和各类不稳定群体稳控工作,保持了各项工作齐头并进势头良好。节日期间,全局共刑事拘留5人,行政拘留2人,抓获网上逃犯3人,破案3起,做到了管治同步,总体掌控,保持了对各类违法犯罪的严打高压态势。同时,我局各执法办案单位放弃休假,高质高效完成上级机关推送的可疑人员核查任务。

四、加强值班备勤,严格内部管控。为确保各项措施落实到位,各项安排执行有力,全面强化督导检查工作,局长王运晓及班子成员纷纷深入基层,实地查勘、实地检查,查问题、听情况,对措施落实打折扣、组织不到位的到位,当面约谈“一把手”,明确责任,强化部署。同时抓好常态化疫情防控,克服麻痹思想、松懈心态,从思想上筑牢防疫战线。督察大队每天加大对值班备勤、领导带班、警规纪律、力量部署、措施安排、工作效果、内部防范等方面的重点检查,现场督促整改,及时纠正不规范、不到位的情况。

 

关闭