欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
市场监督局
当前位置: 首页->信息动态->部门动态->市场监督局

临漳县市场监管局:“学习强国”助推党员职工学习热

发布时间:2020-07-24

临漳县市场监管局:“学习强国”助推党员职工学习热


    今年以来,临漳县市场监管局按照县委宣传部统一安排,采取五项措施,认真开展学习强国学习平台应用学习拓宽学习新知、提高自己、服务市场监管的重要途径,切实掀起“学习强国”学习热潮。

一是广泛宣传发动。下发学习通知并将学习平台应用列为支部党员大会学习内容。通过微信矩阵群广泛宣传发动。选取年轻同志采取一帮一的方式,帮助老同志下载应用。

二是及时跟进督促。在每季度开展的支部日常考核中,抽查学习平台应用情况。对于发现没有形成应用习惯的同志,安排支部成员进行重点督促。

三是适时开展学习交流。组织了三次学习平台应用交流汇报会,由学习活跃、积分靠前的同志介绍学习经验,分享学习体会。建立学习强国交流群,定期通报各支部的活跃度、积分情况。

四是组织开展学习测试。以建党99周年为契机,结合学习党的知识和不忘初心、牢记使命主题教育,选取重点试题进行全员测试。

五是通报表扬学习标兵。七一前夕对总积分10名的学习标兵进行通报表扬,发挥先进的示范引领作用,进一步为全局营造浓厚的学习氛围。

截止目前,全局党员干部实现全员下载、全员安装、全员学习,学习积分20000分以上已达12人。下阶段,临漳县市场监管局将继续“学习强国”平台为载体,激发党员干部的学习动力,让每个党员干部都学有所获、学以致用,为全县市场监管事业发展提供强大精神动力。

 
关闭