欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
市场监督局
当前位置: 首页->信息动态->部门动态->市场监督局

临漳县市场监管护航秋季开学前“餐桌安全”

发布时间:2021-09-13
                                   临漳县市场监管护航秋季开学前“餐桌安全”

为护航全县师生“舌尖”上安全,确保季开学食品安全、疫情防控,临漳县市场监管局提早行动、快速出击,多措并举打好食品安全“组合拳”,全方位护航师生“餐桌安全”。

是多方联动,全面“体检”。按照分片包干的原则,联合教育局、卫健局及属地政府,全面拉开学前大检查,对照疫情防控、食品安全,逐项评分,对不符合要求学校按照问题程度实施分类整改。

强化重点,细化监管。重点对食堂的环境卫生、食品原料存储、加工操作流程、食品留样、餐饮具消毒等重点环节进行监督检查。同时,加强学校疫情防控,督促场所卫生消毒,全面保障食堂食品安全。

三是“回头”整治,问题清零。对发现的食品安全薄弱环节和问题,现场进行指导整改,同时督促学校要切实增强食品安全责任意识,加强食品安全自查,及时发现和消除各类食品安全隐患。

下一步,将继续围绕校园食品安全持续发力,强化学校食品安全主体责任落实实施校园食品安全指导员制度,实现一对一指导规范“明厨亮灶”,筑牢广大师生饮食安全防线。

关闭