欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
自然资源规划局
当前位置: 首页->信息动态->部门动态->自然资源规划局

临漳县创森工作简报第二十七期

发布时间:2021-03-25

临漳县自然资源和规划局组织创森指挥部成员单位收看邯郸市创建国家森林城市视频推进会

 

【创森会议323日上午,临漳县自然资源规划局在局东四楼会议室组织收看邯郸市创建国家森林城市视频推进会,会议由市林业局副局长蒿志强主持,局长张顺桥对全市创森工作进行了安排部署,对各县区创森工作提出具体要求和标准。

我县自然资源和规划局主要领导、主管领导和相关科室负责人及城管局、农业农村局、交运局、住建局、水利局、14个乡镇等创森指挥部成员单位分管负责同志参加会议。

会上,我县自然资源和规划局局长代振宇就创森工作进行典型发言,汇报了我县创森工作开展情况、主要做法以及下步工作安排。市视频会结束后,代局长又对创森下一步工作进行了安排部署。要求各相关单位提高站位、各负其责、抓好落实。

临漳县举办创建国家森林城市暨世界森林日宣传活动

 

【创森宣传】321日是世界森林日,为提高群众热爱森林、保护森林的意识,积极参与国家森林城市创建工作。321日,临漳县自然资源和规划局在邺都花园建安文化广场举行了“临漳县创建国家森林城市暨世界森林日宣传活动”。活动现场,自然资源和规划局工作人员给群众耐心讲解世界森林日的来历、森林的重要作用以及创建国家森林城市的意义等相关知识,并发放创森宣传资料和宣传品。

        此次活动使群众对森林有了更好的认识,激发了群众爱绿、植绿、护绿意识,大大提高了群众对创建国家森林城市的知晓率和支持率。此次活动共发放创森宣传手册和倡议书等宣传资料1200余份、发放环保购物袋2000余个、宣传饭裙和纸抽3000余件。

关闭