欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
自然资源规划局
当前位置: 首页->信息动态->部门动态->自然资源规划局

临漳县举办创建国家森林城市暨“爱鸟周”宣传活动

发布时间:2021-04-07

“劝君莫打枝头鸟,子在巢中望母归”,鸟类是大自然的重要组成部分,是人类的朋友。河北省将每年4月的第一周确定为本省的“爱鸟周”。为增强群众全民爱鸟护鸟意识,提高全民创建国家森林城市知晓率和支持率,202147日,临漳县自然资源和规划局在七子园科普教育基地开展了以“爱鸟爱自然,创森绿家园”为主题的“创建国家森林城市暨爱鸟周”宣传活动。

工作人员现场给群众讲解“爱鸟周”的来历,鸟类与自然的关系、与人类的关系,以及创建国家森林城市的重要意义。同时,活动现场与群众进行交流互动,发放宣传资料1500余份,宣传品1000余份。

宣传活动以坚持森林和鸟类资源与人类和谐共存为理念,以创建国家森林城市总体发展规划为指导,有效保护鸟类资源,营造绿美、和谐的生活环境。

群众仔细阅读相关资料,了解创建森林城市和爱鸟的意义。此次活动对我县创森及爱鸟工作的开展和推进起到了很好的宣传作用。

 

           临漳县自然资源和规划局

          202147

 

【科普小知识】“爱鸟周”源于1981年,最初为保护迁徙于中日两国间的候鸟而设立。1992年国务院批准的《陆生野生动物保护条例》,将“爱鸟周”以法规的形式确定下来。19819月,中国国务院批准了林业部等8个部门《关于加强鸟类保护执行中日候鸟保护协定的请示》报告,要求各省、市、自治区、直辖市都要认真执行,河北省将每年4月的第一周确定为“爱鸟周”。

 

 

关闭