欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
自然资源规划局
当前位置: 首页->信息动态->部门动态->自然资源规划局

临漳县自然资源和规划局对国家重点保护野生动物白鹭进行救助

发布时间:2021-08-27

2021826日,临漳县自然资源和规划局工作人员接到群众电话称,在孙陶镇陈村发现一只长相怪异的鸟类,翅膀受伤不能飞行,需要救助。资源规划局林政股工作人员立即赶赴现场,经过现场鉴别受伤鸟类为国家二级保护动物白鹭。翅膀受伤,且惊恐不安,工作人员小心翼翼对其进行消毒杀菌简单包扎,并与市野生动物救助中心取得联系后,及时开车将白鹭送至市野生动物救助中心。

目前据野生动物救助中心工作人员介绍,该白鹭已经开始进食,且身体正在恢复。

白鹭,别名小白鹭白鹭鸶白翎鸶,中型涉禽,属于鹭科白鹭属,是国家二级重点保护动物。白鹭是一种非常美丽的水鸟,常去沼泽地,湖泊,潮湿的森林和其他湿地环境,常栖息于沿海岛屿、海岸、海湾、河口及其沿海附近的江河、湖泊、水塘、溪流、水稻田和沼泽地带。

近年来,我县境内不断发现珍惜禽类,这标志着我县生态环境越来越好。

关闭