欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
自然资源规划局
当前位置: 首页->信息动态->部门动态->自然资源规划局

临漳县自然资源和规划局持续做好林业病虫害防治工作

发布时间:2021-09-03

每年的6月份至8月份,是林业有害生物(美国白蛾、杨小舟蛾、悬铃木方翅网蝽等主要森林病虫害)发生的高发期。

为切实做好林业病虫害防治工作,临漳县自然资源和规划局安排局森防站人员对全县14个乡镇、重点通道两侧林带和重点造林工程定期开展病虫害监测工作,以便及时掌握全县林业病虫害发生疫情,能够及时得到防治,防止蔓延。   

防治工作中,共发放限期防治通知书16 份,发放防治技术资料3000余份,下发防治药品120箱,指导林农开展防治  12次,有效的防治了全县林木病虫害的发生和危害。

经过防治,全县林业生物病虫害发生及防治得到了有效控制,效果明显。下一步,临漳县自然资源和规划局将继续做好林业病虫害防治工作,保护我县造林绿化成果,巩固创森效果,确保林业生态安全。

关闭