欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
自然资源规划局
当前位置: 首页->信息动态->部门动态->自然资源规划局

临漳县举行2021年全国科普日暨创建国家森林城市宣传活动

发布时间:2021-09-15
 

为大力营造创建国家森林城市宣传氛围,以“让森林走进城市,让城市拥抱森林”为宗旨,深入贯彻落实习近平生态文明思想,着力提升森林质量与综合效益,建设独具特色的森林生态系统,促进经济、社会、生态协调持续发展。2021913日,县自然资源和规划局联合县科协,在金凤公园科普基地开展了全国科普日暨创建国家森林城市宣传活动。

创森办提前谋划、合理安排,宣传活动体现了创建国家森林城市的主题特色,同时与县科协同志分工协作,使科普知识得到了很好的推广。在宣传活动中,发放创建国家森林城市倡议书、创森简要手册、科普知识等资料1000余份,代表创森理念和创森内容的小礼品800余件。

工作人员现场给群众宣传我县创建省级森林城市的成果和创建国家森林城市的意义和要点,科协技术人员为群众现场解读科普实用知识。创森办和科协工作人员分别和现场群众就创森、科技相关政策和业务知识进行现场交流互动,回答群众的提问,为群众解答实际问题。

通过宣传活动,进一步提高了全民对创建国家森林城市的知晓率、支持率,并且群众对创建国家森林城市的满意度得到了进一步的提升。

关闭