欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
生态环境局
当前位置: 首页->信息动态->部门动态->生态环境局

邯郸市生态环境局党组第一轮巡察组巡察临漳县生态环境分局分党组动员会召开

发布时间:2020-09-02

根据邯郸市生态环境局党组的安排部署,2020年8月31日,市生态环境局党组第一巡察组巡察临漳县生态环境分局分党组工作动员会召开。会前,市生态环境局党组第一巡察组组长陈平主持召开与临漳县分局分党组书记局长王海文见面沟通会,传达了市局党组主要负责同志关于巡察工作的讲话精神,通报了工作安排。会上陈平同志做动员讲话,对做好巡察工作提出了要求。临漳县分局分党组书记、局长王海文主持会议并作了表态发言。动员会上对临漳县分局领导班子进行了民主测评和巡察问卷调查。

市局党组第一巡察组全体成员出席会议;邯郸市生态环境局临漳县分局全体人员参加会议。

陈平同志强调,一是要提高政治站位,切实把思想统一到中央、省委、省厅和市局党组对巡视巡察工作的部署要求上来。临漳县分局分党组要高度重视,深刻认识此次巡察的重要意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来,统一到省委、省厅党组的工作要求上来,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动全市生态环境系统巡察工作取得新成效。

二是聚焦巡察方向,切实找准生态环境领域存在的突出问题,切实推动政治责任和职责使命落地落实。巡察组要聚焦贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署;聚焦贯彻落实全面从严治党战略部署情况;聚焦贯彻落实新时代党的组织路线情况;聚焦贯彻落实巡视巡察、审计、环保督察、执法检查等监督发现问题和主题教育整改落实情况;要发现问题、形成震慑,进而倒逼整改、促进发展,着力解决在打造生态环保铁军方面的差距。

三是自觉接受巡察监督,主动配合做好政治体检。临漳县分局分党组,要强化政治责任、强化协作配合、强化问题整改、强化组织纪律、端正对巡察的态度。在巡察期间发现的问题必须做到即知即改,立行立改,对反馈的问题要全面整改;对巡察组要求提供的资料要及时、如实提供,绝不能找理由推托,更不能打半点折扣;对巡察组的谈话,要以高度负责的态度,实事求是地反映情况和问题,让巡察组充分、客观了解临漳县分局各项工作情况。

王海文同志表示,临漳县分局分党组将认真学习、深刻领会、抓好落实、搞好配合。一是要展示形象,主动接受监督。市局党组把首轮巡察定为临漳县分局分党组,充分体现了市局党组对临漳县分局分党组的高度重视,对党员干部的关心和爱护,临漳县分局分党组将进一步统一思想,提高认识,服从巡察组的统一安排,积极配合巡察组做好各项工作。二是要精心组织,主动配合巡察。成立了工作专班,主动加强对接服务,为巡察工作提供最充分的保障。畅通沟通渠道,精心做好疫情防控和后勤服务工作,为巡察工作创造最优环境。三是要扎实整改,主动研究落实。对巡察组提出的问题,将主动认领、对账销号,认真分析查找问题根源,逐条梳理剖析、逐一找准症结、逐项研究整改,建立问题清单、任务清单、责任清单,并以此次巡察工作为契机,健全完善各项工作制度,确保巡察工作真正把接受巡察监督的过程变成寻找差距、改进工作的过程,确保巡察工作达到预期效果。

会议公布了巡察组接受短信举报的电话号码:13513208922(只接收短信),举报电子邮箱:hdssthjjxcz1@163.com,举报信箱设置位置等信息。

关闭