欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
教体局
当前位置: 首页->信息动态->部门动态->教体局

临漳县教体局召开迎接河北省县级人民政府履行教育职责评价工作动员会

发布时间:2021-03-30

 

 

   

326日下午,临漳县教体局在邺城中学召开教体系统迎接河北省县级人民政府履行教育职责评价工作动员会。

会议指出:对县级人民政府履行教育职责评价,是对我县落实教育优先发展战略地位、履行统筹管理和发展教育工作职责的一次大检阅。全县教体系统务必要高度重视,把此项工作作为当前教育工作的重中之重,切实增强紧迫感、树立使命感、强化责任感,以对临漳、对社会负责的态度,扎扎实实地做好迎检工作,全体动员、全力以赴,迅速投入到工作中来,确保我县履行教育职责评价工作顺利并高标准通过。

会议要求:各单位要统筹安排,突出重点,凝聚合力,加强协作,按照实施方案的整体安排,挂出作战图,算好时间账,严格按照工作要求,精准落实到位,迅速把思想和行动统一到迎检工作中来,全力以赴把各项指标任务推进好、落实好。

会议强调:各单位要明确责任,一把手亲自挂帅,分管同志要具体负责,对照评价标准和要求,根据任务清单,制定具体方案,细化任务,责任到人,做到层层传导压力,逐级压实责任,确保各项工作有专人负责,整体推进迎检工作有序开展,形成齐抓共管、高效运转的良好局面,确保迎检工作落地落实,评价顺利通过。向县委、县政府和全县人民群众交一份优异的答卷。

会上宣读了《临漳县教育体育局迎接河北省县级人民政府履行教育职责评价实施方案》和《临漳县教育体育局迎接河北省县级人民政府履行教育职责评价工作考核办法》。

校长代表在会上分别作了表态发言,表示要严格按照时间节点,全力以赴,攻坚克难,高标准做好迎接县级人民政府履行教育职责评价工作。

动员会的召开吹响了我县迎省履职评价工作攻坚战的进军号角,统一了思想,明确了任务,压死了责任,为迎接评价工奠定了坚实的基础。大家相信,只要齐心协力,克难攻坚,严格按照标准和要求,我县一定能够高标准通过省履职评价验收。

关闭