欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
人社局
当前位置: 首页->信息动态->部门动态->人社局

临漳县人社局大力推进职业培训信息化建设

发布时间:2021-09-10
 

近年来,临漳县人社局结合国家“金保工程”二期,大力开发建设职业及培训管理信息平台,提升技能培训信息化水平和管理考核、补贴发放智能化水平。

一是构建线上电子培训平台。主动与省网络培训平台联系,共同构建线上电子培训平台。通过“线上+”的培训模式,使受训学员能够足不出户就学到理论课程,并由线上平台直接记录学员学习时间、状况、考核等情况,方便学员学习的同时,实现理论培训实时管理。

二是全面促进职业技能培训电子档案建设。加大与平台沟通力度,在平台建立学校、班级、学员的信息档案同时,促进学员通过领取职业培训券办理电子社保卡,全面实现培训信息与就业、社会保障信息联通共享。截至目前,我县已为所有参加培训的劳动者建立了职业培训电子档案。

三是加强培训智能监管力度。临漳县人社局与培训平台加强沟通,在安排专人到现场进行监管的同时,采取实名制人脸识别、刷脸签到退、全程直播等技术手段,实现线上线下同步监管,并将培训过程全部记录下来,实现学习全程可查询、可追溯。

临漳县人社局通过全面推动云计算、大数据、移动智能终端等信息网络技术在职业技能培训领域的应用,既方便了学员学习,又通过电子手段加强了管理,极大提高了我县职业培训的便利度和可及性。

关闭