欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
司法局
当前位置: 首页->信息动态->部门动态->司法局

县司法局推进加强人民调解员队伍建设工作

发布时间:2021-03-18
 为深入贯彻党的十九大精神,全面落实中央关于发展人民调解员队伍的决策部署,根据中共邯郸市委政法委员会、邯郸市中级人民法院、

邯郸市司法局、邯郸市民政局、邯郸市财政局、邯郸市人力资源和社会保障局《关于印发<关于加强人民调解员队伍建设的实施意见>的通知》(邯市司〔2019〕36号)要求,结合我县实际,县司法局制定了《关于加强人民调解员队伍建设的实施方案》。

方案立足充分认识进一步加强人民调解员队伍建设的重要性、明确加强人民调解员队伍建设的指导思想和基本原则和细化加强人民调解员队伍建设措施三个方面,推进认真做好人民调解员选任、专业化建设工作,切实加强人民调解员思想作风建设、业务培训、日常管理、表彰宣传和工作保障,并积极动员社会力量参与人民调解工作。

关闭