欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
司法局
当前位置: 首页->信息动态->部门动态->司法局

临漳县司法局开展警示教育系列活动

发布时间:2021-04-07
   为推动政法队伍教育整顿和党史学习教育走深走实,突出理想信念、政治素养教育,切实强化纪律规矩意识,筑牢司法行政系统干部廉洁自律的思想防线。3月29日上午,临漳县司法局全体党员干部开展了“司法行政队伍教育整顿警示教育会”,会议议程共分为开展警示教育会、参观廉吏馆和烈士陵园三部分内容。
       3月29日上午9点,县纪委监委领导孔书印同志在我局会议室为司法行政系统干部职工作廉政教育报告,围绕“守初心、知敬畏、做本分人”为题,结合实际工作中政法系统违反政治纪律、组织纪律、工作纪律、群众纪律、廉洁纪律、生活纪律的真实典型案例,深入地讲解了政法系统开展教育整顿活动的意义,为司法行政系统干部上了一堂内涵丰富、生动鲜活、见解独到、发人深思的警示教育课。
      会后,全体司法行政干部职工到县廉吏馆参观学习,并重温了入党誓词。在讲解员的引领下,先后参观了西门豹馆、廉吏馆、明志馆,了解了临漳廉史,使党员干部的思想受到了一次深刻的廉政文化教育洗礼。
      在烈士陵园,向人民英雄纪念碑敬献鲜花、花篮,深切缅怀先烈的丰功伟绩,通过瞻仰“三军楷模郭好礼”塑像等,学习历史资料,进一步加深了对临漳历史的深刻认识,深深领悟到了成千上万的革命先辈抛头颅、洒热血,为国捐躯,百折不挠的坚强精神。
      通过此次活动,大家深受教育,纷纷表示要以此教育整顿和党史学习教育为契机,修身立德,锤炼党性,严格自律,真正做到权为民所用,利为民所谋,情为民所系,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬司法行政队伍。
关闭