欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
公告通知
当前位置: 首页->信息动态->公告通知

临漳县人民政府关于漳河临漳县段管理范围与保护范围划界的通告

发布时间:2020-07-31
  

 

临漳县人民政府

关于漳河临漳县段管理范围与保护范围划界的通

临政规【2020】7号    

依据《水利部关于加快推进河湖管理范围划定工作的通知》(水河湖〔2018〕314号)要求,水利部漳卫南运河邯郸河务局已完成漳河临漳县境内的河道管理范围与保护范围划界测绘工作,共计79.332千米。根据《中华人民共和国河道管理条例》《堤防工程设计规范》(GB50286-2013)和《邯郸市水利工程管理条例》(2009年)规定,现依法将漳河临漳县段河道管理范围与堤防保护范围通告如下:

一、漳河管理范围为两岸堤防背河堤脚以外8米范围线之间区域。漳河堤防工程的管理范围包括堤身、护堤地。护堤地的划定,从堤(坡)脚算起,宽度为临河7米、背河8米。漳河堤防安全保护范围为河道管理范围以外100米。

二、按照《河湖及水利工程界桩、标示牌制作与安装标准(试行)的通知》(建安〔2016〕87号)要求,需在漳河管理范围边界埋设界桩,并安设公告标示牌公告漳河管理范围和堤防管理与安全保护范围。

特此通告。

 

 

临漳县人民政府        

2020年7月30       

关闭