欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
公告通知
当前位置: 首页->信息动态->公告通知

中共临漳县委机构编制委员会办公室关于公开临漳县政府部门权责事项清单的说明

发布时间:2021-06-04

 

 

根据省委办公厅、省政府办公厅《关于印发河北省全面开展各级政府部门权责清单编制工作的通知》(冀办字2020〕12号)和市委办公室、市政府办公室《关于印发<邯郸市关于做好政府部门权责清单编制工作的实施方案>的通知》精神和要求,县委编办组织召开了动员部署会,对我县现有权力清单和责任清单进行整合,进一步细化部门权责,实现两单合一。我县按照部门清理,县委编办、县行政审批局、县司法局、县人大政法工委按照分工审核,审核领导小组集体研究的程序,经司法局合法性审查后,汇总我县权责事项清单,共计3305项,涉及40个部门。其中行政许可342项,行政处罚2371项,行政强制107项、行政征收18项、行政给付63项、行政检查157项、行政确认86项、行政奖励26项、行政裁决6项和其他类129项。

权责清单按程序经县临漳县政府部门权责清单编制工作领导小组通过后,现通过临漳县人民政府官网向社会公开,并装订成册,但并不是对现有行政职权予以固化,按照法律法规规定、上级的简政放权和管理方式改变等要求,县级也将予以承接,并随之进行动态调整。

 

关闭