欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
柏鹤乡
当前位置: 首页->信息动态->乡镇动态->柏鹤乡

柏鹤集乡召开安全生产工作会议

发布时间:2021-02-05

柏鹤乡召开安全生产调度会 

 

2月4日早上,柏鹤集乡召开春节期间安全生产调度会,全体乡干部及22个村党支部书记参加。 

        乡党委书记姜艳波在会上要求: 

        一要不断压实安全生产责任制,不断强化企业主体责任、行业安全监管责任和村居属地管理责任,将安全责任真正压实到企业、部门、村,形成责任体系、环环相扣的“责任链”; 

        二要深入全面开展隐患排查,乡执法队联合派出所及乡村干部实施纵横两线工作法,深入全乡22个村进行全覆盖、拉网式、零盲区的大排查大整治; 

        三要加强宣传力度,包村干部进村入户对冬季取暖、用电、防火安全再宣传再排查,提高群众安全意识,让群众过一个安全年、幸福年。 

        四是各村要根据实际完善应急预案,开展应急演练,增强应急反应能力。 

        政府乡长申雷就当前其他各项重点工作进行再安排再部署:疫情防控不放松,切勿放松警惕性;禁烧常态化管理,各村加大巡查力度;乡执法队联合派出所对商超进行禁燃禁放排查,各村干部也要加大巡查力度;加快电子健康码注册速度,动员志愿者力量可采取入户等方式进行;加大散煤排查力度;学习强国、远程教育日常推进。 

 

 

关闭