欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
狄邱乡
当前位置: 首页->信息动态->乡镇动态->狄邱乡

出重拳,零容忍!狄邱乡开展“散乱污”企业回头看专项活动

发布时间:2020-08-11

为坚决打赢蓝天保卫战,进一步巩固“散乱污”企业整治成效,有效解决“散乱污”企业违规生产、违法排污问题。近期,狄邱乡对辖区内“散乱污”企业开展“回头看”专项排查活动。

下一步狄邱乡将继续加大大气污染治理工作力度,多措并举巩固治理成效。一是加强宣传,提高认识。利用村广播、微信矩阵群等宣传方式,做好大气污染防治宣传工作,加强村民的环保意识,鼓励村民对“散乱污”企业进行举报。二是全面排查,不留死角。要求各村环保网格化责任人按照清理整治范围再次走访调查村内企业,做好统计,建立台账,并坚决做到发现一家、取缔一家,从根本上铲除“散乱污”企业生存的土壤。三是强化措施,确保实效。加大对已取缔“散乱污”企业现场“回头看”检查力度,对已拆、已改的“散乱污”企业进行不定期巡查,防止出现反弹回潮现象。

关闭