欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
邺城镇
当前位置: 首页->信息动态->乡镇动态->邺城镇

邺城镇五措并举人居环境再上新台阶

发布时间:2020-08-27
 

邺城镇五措并举人居环境再上新台阶

按照县委、县政府统一安排部署,邺城镇狠抓人居环境提升,五措并举促进工作开展,迅速掀起全镇人居环境提升工作高潮。

一、突出重点,以点带面推动全面提升。镇党委政府逐村剖析各村实际情况,将人居环境提升任务分解成村庄绿化、主街道硬化、小巷硬化、小游园建设、空闲地整治、残垣断壁整治、坑塘清理、卫生整治等多个小任务,进行分批启动、逐个击破。各村支部挂图作战,逐项完成,最终实现全镇人居环境提升再上新台阶。

二、广泛动员干群共谋人居环境新篇。镇党委书记张贵彬亲多次召开动员大会,传达全县人居环境整治会议精神并带领镇村干部靠前指挥、亲自动手,既当指挥员又作战斗员,既当设计者又是参与者,营造了良好的社会氛围带动全镇居民参与到人居环境整治工作当中

三、观摩互查,对标评比促进任务落实。每五天由书记镇长带队,组织片长、包村干部、支部书记逐村查看工作开展情况,互评打分,总结排队,表扬先进、鞭策落后。在观摩中,镇领导现场指导,对存在的问题直接点评协调,确保各村工作开展效果。

四、交流学习,取长补短促进项目提升先后到肥乡、成安等地学习观摩人居环境提升工作,向先进看齐,努力学习好经验、好做法,在“真”学上做文章,在“实”做上下功夫,切实把学习成果转化成具体思路和务实举措,同心共绘邺城镇高质量发展新篇章。

五、巧借东风,多方合力促工作开展。镇领导多方联系与绿化公司建筑施工队合作推进重点工作开展。由村干部广泛发动群众在全村范围内道路、空闲地打坑,绿化公司提供树苗,解决了绿化资金难题,双方互助互利村支部向群众提供便道砖,由村民自行硬化自己门前道路,以点带面,最终实现全镇街道硬化全面启动的新局面。

在邺城镇全体干部群众共同努力下,邺城镇城镇面貌得到进一步提升,取良好的社会反响。

关闭