欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
砖寨营乡
当前位置: 首页->信息动态->乡镇动态->砖寨营乡

未雨绸缪早准备 防汛备汛不放松——砖寨营乡扎实做好防汛备汛工作

发布时间:2020-06-23

汛期将至,砖寨营乡早谋划、早部署、早准备,扎实做好防汛备汛各项工作,确保安全度汛

一是抓早抓实,全面做好工作部署。汛期将至,砖寨营乡第一时间对防汛工作进行全面安排部署,修订完善防汛工作应急方案,调整充实乡、村应防汛应急队伍,严格落实24小时值班和领导带班制度,明确人员名单及岗位职责,将责任压力传导到人、落实到人。

二是未雨绸缪,全面抓好隐患排查砖寨营结合电管站、水利站、国土所、学区等单位乡域内沿漳河村庄重点地段、校周边、坑塘、电站、危房老房等进行排查,对巡查中发现的安全隐患,及时组织整改,确保汛期安全。

三是强化措施备足防汛应急物资。针对降雨可能诱发的各种灾害险情,组织干部利用喇叭广播、微信群、张贴宣传标语等方式向群众进行宣传,引导群众提高防汛安全意识。同时,切实做好重点地段的防范工作,在易发生险情的沿漳河村庄附近储备好铁锨、手电、沙袋、铁丝网、斧子等防汛物资,做到一旦出现险情能够及时组织抢险救灾并安置好群众

        

关闭