欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
民意征集
当前位置: 首页->政民互动->民意征集

关于征集临漳县宣传推介用语的实施方案

发布时间:2021-09-13
 中共临漳县委宣传部

临漳县文化广电和旅游局

关于征集临漳县宣传推介用语的 

实 施 方 案

 

临漳县地处河北省最南端,南与河南省安阳市毗邻。临漳古时称邺,素有“三国故地、六朝古都”之美誉,西晋为避愍帝司马邺讳,因北临漳河将邺城易名“临漳”。三国两晋南北朝时期,邺城作为曹魏、后赵、冉魏、前燕、东魏、北齐六朝都城,居中国北方政治、经济、文化、军事中心长达四个世纪之久,是都城规划肇始地,建安文学发祥地,佛学弘传中兴地。近年来临漳先后荣获全国文化系统先进集体、全国文化百强县、全国绿化模范县、国家园林县城、国家卫生县城、首批省级生态园林城试点、中国鬼谷子文化之乡、中国成语典故之乡、中国十大最具文化创意旅游目的地等多项荣誉。为推动临漳城市形象提升,展示临漳历史文化内涵,提升城市品位和核心竞争力,增强全县人民的归属感和荣誉感,进一步扩大临漳的知名度、美誉度和对外影响力,特公开征集临漳县宣传推介用语。

 

一、主办单位

中共临漳县委宣传部

临漳县文化广电和旅游局

 

二、征集内容

临漳县宣传推介用语

 

三、征集对象

国内所有关心临漳的组织与个人

 

四、征集作品要求

1.主题鲜明、形象生动,契合临漳人文气质、地缘特征、历史传统、时代特征、发展定位,彰显临漳城市特色,展现当代临漳人奋发有为的精神风貌;

2.具备国际视野,符合传播规律,能够得到临漳广大人民群众和社会各界的认同;

3.立意新颖、定位准确、语言精炼、大气开放、工整押韵、富有美感,不庸俗、不粗俗,便于记忆和传诵;

4.作品应为原创,未发表过的作品,具有独创性、唯一性、排他性,如涉及版权纠纷等法律问题,由作者负责;

5.每位应征者最多只能提供2条宣传推介用语,每条定位语的字数限12个字以内,并附1000字以内的创作说明。

 

五、征集时间

2021年9月15日至10月15日

 

六、征集方式

1.书信投稿:采用邮寄方式参与本次活动的,请在信封正面右上角标注“征集”字样。邮寄地址:河北省临漳县政通大楼127室文广旅局,邮政编码:056600。

2.邮件投稿:发送至lzxwwlyjlyglg@163.com (在主题上注明“临漳县宣传推介用语征集”)。

活动咨询电话:0310—7866088。任何一种方式参与,请您务必留下姓名、身份证号码、工作单位、详细通讯地址、联系电话。

 

七、评选办法

征集活动结束后,组织专家评审组对应征作品进行初评,在参选作品中选出20件形象定位语作品入围优秀作品,通过百度、今日头条、腾讯、新邯郸、邯郸发布、“文旅临漳”微信公众号公布初评入围优秀作品并进行网络投票,专家评审组结合网络投票评选结果,对入围作品进行最终评定,确定奖励等次,对获奖作品给予适当奖励。

 

八、奖励办法

一等奖1名,奖励人民币3000元;二等奖3名,各奖励人民币1000元;三等奖5名,各奖励人民币500元。

 

九、相关说明

因邮寄延误、丢失、误寄等非主办方的原因造成应征作品丢失的,主办方不承担任何责任。作品如有相同,以先发送者优先。主办方有权对入选作品进行修改并拥有入选作品的全部版权。本次征集活动最终解释权归主办单位所有。

 

中共临漳县委宣传部

临漳县文化广电和旅游局

2021年9月11日 

 

关闭