欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
省委省政府环保督察"回头看"
当前位置: 首页->专题专栏->省委省政府环保督察"回头看"

临漳县召开迎接省委省政府环保督察“回头看”动员会

发布时间:2018-11-21

 

 

 

1120日下午,临漳县组织召开迎接省委、省政府环保督察“回头看”工作动员会议,迅速学习贯彻全市会议精神,进一步动员各级各部门高度重视、深刻领会,全力抓好整改落实,坚决打好攻坚战、持久战,保证向省委、省政府督察组和全县人民交上一份满意答卷!县四套班子领导,市大督查组成员,县直相关单位以及14个乡镇主要负责同志参加会议。

县委书记苏万通强调:一是要强化思想意识,充分认识省委省政府环保督察工作的重要性。要充分认识督察“回头看”的重大意义,以最严肃的态度、最严谨的作风、最严明的纪律,全力配合、聚力整改,坚决打好污染防治攻坚战,推动全县环境保护工作向纵深迈进,确保环境保护督察各项工作能够顺利完成。二是要把握工作重点,高标准完成省委省政府环保督察“回头看”各项工作。牵头县领导要切实落实责任,全程介入,列表要帐;各有关责任部门、乡镇和两个园区要履职尽责,细化责任到人,逐个要帐,过细开展“回头看”自查,对已整改到位的问题,要安排专人,现场检查,确保高标准完成各项工作任务。三是要加强沟通,协作配合,全力做好省委省政府环保督察“回头看”工作。一是组织保障要到位。要各司其职,协调配合,全面做好省督察组下沉我县督察期间的各项保障工作,确保督察工作顺利开展。二是落实责任要到位。要严格按照环境保护督察“回头看”工作方案,细化分工、明确责任,确保各项工作任务不折不扣落到实处。三是服务保障要到位。要全力以赴做好服务保障工作,为省督察组提供良好的工作条件和服务,确保环保督察有序开展。

政府县长于保叙主持会议,并指出:一是要以高度的政治自觉、全力迎检。全县上下必须站位大局、认真对待,深刻把握省委、省政府环保督察“回头看”的政治性、严肃性和重要性,本着对全县经济发展负责、对人民群众负责的态度,进一步看重、看大、看急,切实做到思想一致、行动一致、步调一致,全力做好各项整改工作,保证不出任何问题。二是要以高度的行动自觉、整改到位。一要突出重点。要对照《迎检方案》要求,围绕重点问题,全面来一次“回头看”,查漏补缺、举一反三,保证全面整改到位。二要严格标准。要逐一建立问题清单、整改清单、效果清单,逐一明确责任单位和完成时限,立行立改、彻底整改。三要完善资料。要对照上级要求和调阅资料清单,认真梳理、查漏补缺、全面总结,高限准备各项基础文件资料,实事求是地向督察组汇报工作。四要举一反三。要坚持底线思维,闻一知十、举一反三,全方位、深层次开展大排查、大整治,巩固成果、严防反弹,保证所有问题及时妥善解决到位。三是要以高度的责任自觉、保障落实。各个工作组组长和责任单位主要领导,都要责任在心、担当在肩,抓紧研究部署,带头督促到位,真正把做好迎检、整改落实作为一项重大政治任务、重大民生工程和重大发展问题来抓,加大工作力度,全面压实责任,确保取得实效。(20181121日)

关闭