欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
省委省政府环保督察"回头看"
当前位置: 首页->专题专栏->省委省政府环保督察"回头看"

省委省政府第十二环境保护“回头看”督察组转办第十三批信访举报问题整改情况

发布时间:2018-12-07
省委省政府第十二环境保护“回头看”督察组
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第13批    2018年12月2日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改
情况
责任人被处理情况
1 LD201812020307 临漳县柳西镇智龙苑小区西行100米路南,市场浴池,燃煤锅炉,气味呛人。 临漳县 大气 柳园镇人民政府立即安排人员于12月3日夜间和4日上午,对该浴池进行现场突袭核实查,未发现燃煤锅炉及燃煤,现场锅炉为燃烧生物油。 不属实 加强监管和巡查力度,严禁出现使用燃煤的情况发生。
2 LD201812020314 临漳县孙陶镇镇河村,在漳河南乱采沙。 临漳县 生态  该采沙点,在2018年5月联合多部门,依法取缔,对当事人拘留,扣押车辆二十多台,现已经取缔到位,长出荒草。 不属实 加强监管和巡查力度。
3 LD201812020324 临漳县孙桃镇东原如意澡堂园内生产化工产品,气味刺鼻。 临漳县 大气 现经核实,该院内无任何机械设备,也无任何涉及化工的产品。 不属实 加强监管和巡查力度,杜绝“散乱污”企业反弹。
4 DX201812020479 临漳县贺寨村西头养鸭子的和打玉米的太污染环境了,望有关部门前去查看。 临漳县 大气 1、养鸭场位于贺寨村西头进村道路两侧,距离村庄约500米,业主陈振丰等6人、共有肉鸭棚6个、约3万只。现场核查时有气味,但到村内无气味,主要是进村过路时能 闻到,地面未硬化、无沼气池和粪便晾晒场。2、该玉米加工点位于贺寨村西路北,主要是玉米脱粒,现场核查时该加工点收集仓密闭,玉米芯未覆盖,未生产。 部分属实 1、养鸭场未建设沼气池和粪便处理收集场,柏鹤乡政府已责令业主限期30天建设沼气池和晾晒台及地面硬化,并按照畜牧部门的要求达到标准,同时通知业主对粪便采取日集日清。2、该玉米加工点已责令其停工断电并拆除机械设备。
5 DX201812020500 临漳县称勾镇至魏村路段,位置在称勾镇薛庄村附近,路东一个养殖场,臭气熏天,紧挨大路,行人根本无法行走。 临漳县 大气 该养殖场位于称勾镇薛庄村北丛峰线路东,名称为临漳县鑫源养殖公司,距最近的村庄约700米,不属于禁养区范围。目前有鸭子存栏12000只左右,查阅该厂相关手续,基本齐全,是规模化养殖场。现场核查时有异味,但并不像举报件中提到的臭气熏天,该养殖场粪便清理方式为日产日清,直接清运。 部分属实 立即督促业主按照日产日清的要求整改到位,并结合畜牧部门加强日常监管,确保此类现象不再发生。
6 DX201812020523 临漳砖寨营乡东新庄村东南角有个养鸡场,离村太近了,特别是春天和夏天污染环境。 临漳县 大气 该鸡场位于东辛庄村东南150米,东、南、北三个方向无村庄,业主车海顺,属于家庭养殖,存栏2000只,建有化粪池,粪便日结日清,养鸡场养鸡场位于在禁养区内,现场检查时有粪便的臭味。 部分属实 该养鸡场属于家庭养殖,但位于禁养区,对居民生活造成影响,砖寨营乡政府已责令户主于12月12日前清理完成。
7 DX201812020552 临漳县柳园镇智龙苑小区西门西行100米路南有一澡堂(市场澡堂)长期违规使用燃煤锅炉,锅炉产生的大量烟尘,污染周边环境,为逃避打击烟囱,改装降低后直接对着10几户住户窗户,排放烟雾,味道特别大,无法开窗透气,影响生活。 临漳县 大气 柳园镇人民政府立即安排人员于12月3日夜间和4日上午,对该浴池进行现场突袭核实查,该点位未发现燃煤锅炉及燃煤,锅炉均燃烧生物油且该烟囱为垂直向上排放,未朝向居民窗户。 不属实 加强监管和巡查力度,严禁出现使用燃煤的情况发生。
8 DX201812020597 临漳县工业园区文平车厢偷生产, 临漳县 其他 临漳县文平车厢厂位于临漳县邺都工业园区,该公司2017年入驻临漳县邺都工业园区,环评相关手续正在办理中,所举报问题是该公司正在通过专家验收时调试设备。 部分属实 加强监管和巡查力度,严禁出现违规生产和偷排偷放的问题发生。
9 DX201812020603 邯郸市临漳县协王村东南糖厂东边树林里违规建造搅拌站,夜间非法搅灰拉运,严重污染环境。 临漳县 大气 经核查,该问题点位于协王村村西1500米路北,为砖寨营乡宋村11月份修村内道路临时搅拌商砼(简易搅拌机),11月28日完工后没有及时清理机器和剩余物料。已于12月4日将机器和物料清理到位。 部分属实 已于12月4日将机器和物料清理到位。
关闭