欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
省委省政府环保督察"回头看"
当前位置: 首页->专题专栏->省委省政府环保督察"回头看"

省委省政府第十二环境保护“回头看”督察组转办第十四批信访举报问题整改情况

发布时间:2018-12-07
省委省政府第十二环境保护“回头看”督察组
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第14批    2018年12月3日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改
情况
责任人被处理情况
1 LD201812030336 临漳县孙陶镇孙留里村村南,马路旁都是养鸡场气味难闻。 临漳县 大气   水牛李村村南,马路旁养鸡场,四周距离村庄超过了一千米。养鸡场有规划有畜牧局的审批。建有化粪池,并使用塑料布将其覆盖进行发酵,产生的粪便日产日清。 部分属实 加强监管和巡查力度,督促业主做好日产日清工作。
2 LD201812030346 临漳县享源碳素厂晚上7:30开始到第二天早起5点偷生产,味道难闻,烟尘大。 临漳县 大气     邯郸市亨源碳素有限责任公司,位于临漳县小平营村东南、茶柳路路东,统一社会信用代码:911304237761799332,法人代表景兆志。设计年产2万吨超高功率石墨电极项目,2010年通过现状环境影响评估(邯环表〔2010〕157号),排污许可证编号:PWX-130423-0079-18,有效期2018年9月4日至2020年9月3日。生产工艺:破碎-筛分-配料-混捏-成型-(焙烧和石墨化外协)-(机加工目前外协)-检验-产品。目前实际生产能力年产2万吨超高功率石墨电极。
    现场核查时,该公司手续齐全,非“散乱污”企业,该公司2018年11月22日18时至12月3日24时响应重污染天气应急管控措施处于停产状态,该公司涉及废气、粉尘,厂区治污设施有:高效袋式除尘器2台、文丘里麻石水膜除尘器1台和配套建设集气罩,导热油炉执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表3大气污染物特别排放标准限值:沥青烟排放浓度最大值7mg/m
3;《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准:粉尘排放浓度最大值54mg/m3。根据第三方河北泰孜特检测技术服务有限公司2018年8月24日监测结果:沥青烟排放浓度最大值5.4mg/m3;粉尘排放浓度最大值54mg/m3。该公司污染物排放均在规定限值。
    经现场检查:2018年11月20日该公司因设备检修,处于停产状态,预计12月7日完成检修,治污设施齐全,未发现偷排偷放问题。
部分属实 加强监管和巡查力度,严禁出现违规生产和偷排偷放的问题发生。
3 LD201812030353 临漳县盛世家园对过有一家钢磨加工厂,加工机器噪声大,加工粮食粉尘大,对环境有影响。 临漳县 噪声     经调查,该钢磨加工厂主要加工玉米面、小米,非“散乱污”企业,涉及噪声和粉尘,室内加工;生产设备连接着布袋,不会排放到外面。 部分属实 镇、村干部已与业主协商,错时生产,并加强监管和巡查力度。
4 LD201812030368 临漳县杜村乡西小庄村卫生差,无人清扫,垃圾堆积如山;村西头养猪场苍蝇乱飞,臭味大,污染空气和环境。 临漳县 固废 一、村内保洁员存在清运垃圾不及时问题。        
二、猪场位于村西头,业主张树文,依靠住房东墙建了一个面积为200平方米的猪舍,属家庭养殖,属于限养区,目前饲养70多头猪,有异味,粪便日产日清。
部分属实 一、加强日常巡查和清理力度。二、督促猪场业主按照畜牧局的指导意见,做好猪场的卫生清理工作,消除异味。
5 DX201812030636 称勾镇后齐庄东头村边的鸡场,臭气太大,夏天蚊子多。 临漳县 大气 该鸡场位于后齐庄村东,不属于禁养区、限养区。目前存栏量3500只,现场核查时有异味,但是不像举报件中提到的臭气太大,该鸡场粪便清理日产日清。 部分属实 该鸡场肉鸡10天左右即可出栏,出栏后对养鸡场立即停业整顿,按照畜牧部门要求改造提升,达到生产标准后再进行饲养。
6 DX201812030712 临漳县柳园镇新市场那段路不论是下大雨小雨,路上存水一存就是一个月,无论是赶集的上店的还是走亲的,都说柳园是猪圈,每来一批乡镇干部都是走走形式不做具体工作,下水道始终如一流不通。 临漳县 举报问题热点类型非畜禽养殖。该市场路为2016年前修建,以前是顺路往北通过茶柳线自然排放雨水。2016年茶柳线翻修抬高,造成雨水流不过去。2017年时,柳园镇政府曾出资疏通过排水沟。2018年11月柳园镇污水处理厂已开工建设,镇区的污水排放都在规划范围之内,预计2019年6月份污水处理厂建成投入运行后这一问题即可彻底解决。 部分属实 加快工期建设,确保2019年6月份污水处理厂建成投入运行。
关闭