欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
省委省政府环保督察"回头看"
当前位置: 首页->专题专栏->省委省政府环保督察"回头看"

省委省政府第十二环境保护“回头看”督察组转办第十六批信访举报问题整改情况

发布时间:2018-12-12

省委省政府第十二环境保护“回头看”督察组
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第16批    2018年12月5日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改
情况
责任人被处理情况
1 LD201812050411 临漳县习文乡张彭城新世纪,蔬菜市场内有制冰厂(化学染料碎冰),生产污水直排,污染地下水。 临漳县     一、为方便蔬菜鲜运,新世纪蔬菜批发市场建有制冰设施,在每年7至10月份采用盐水制冰工艺制冰用于蔬菜保鲜。未见有国家明令禁止该工艺相关文件,且该公司在制冰过程中采用了隔离、密闭、循环加工,无排放,不产生污染;
    二、该公司因工艺升级,早已淘汰停用氨机,经现场核查,未见使用痕迹,不存在污染环境、破坏耕地现象。
部分属实 加强监管和巡查力度。
2 LD201812050428 临漳秤钩镇砚瓦台村西,有大型养鸡场,气味呛人,影响居民生活。 临漳县 大气     该养鸡厂位于称勾镇砚瓦台村西南角北,紧邻村庄,业主司俊岭。该养鸡厂建造时间较长,设备陈旧老化。
    现场核查:有气味,粪便日产日清,目前有蛋鸡存栏1800只左右,非规模化养殖并不是大型养鸡场。
部分属实 加强监管和巡查力度,督促业主5天内把鸡处理干净,清理鸡舍。
3 DX201812050807 成安县辛义乡东郭庄村后十字路口西南角猪厂偷炼铁粉,污染环境。地址:邯临快速道大郭庄路口往东2公里不到十字路口西南角。 临漳县 大气     经现场核查,该问题点位位于原成安县辛义乡东郭庄村村北十字路口西南角,于2018年11月17日由临漳县临漳镇托管,业主杨武,存有少量铁粉和简易初加工设备,不具备生产条件。 部分属实   采取“两断三清”措施,物料已清理完毕,机械设备正在拆除清理,预计5天完成。
4 DX201812050810 临漳县张村乡郭家堂村中段,郝先生土法从动物脂肪提炼油,气味难闻刺鼻,一般在晚上生产。 临漳县 大气    该点位于张村乡郭家堂村北,业主郝文臣,主要用猪皮提炼油,已于2018年6月份取缔完成。现场检查时:未发现设备,原料及产品,无反弹迹象。 部分属实 加强监管和巡查力度,杜绝“散乱污”企业反弹。
5 DX201812050813 邯郸市临漳县张村集乡张探花村,个别养殖户多年在村内养殖数百头猪,严重影响居民生活。 临漳县 大气     该点位于张村乡张探花村内,业主王玉清,家庭养殖,位置属于禁养区,养猪60多头,
    现场检查:有气味,建有化粪池,产生的粪便日产日清。
部分属实 加强监管和巡查力度,限期12月12日将猪清理完成。
6 DX201812050826 临漳县称勾镇砚瓦台村西头大行养鸡厂污染。 临漳县 大气     该养鸡厂位于称勾镇砚瓦台村西南角北,紧邻村庄,业主司俊岭。该养鸡厂建造时间较长,设备陈旧老化。
    现场核查:有气味,粪便日产日清,目前有蛋鸡存栏1800只左右,非规模化养殖并不是大型养鸡场。
部分属实 加强监管和巡查力度,督促业主5天内把鸡处理干净,清理鸡舍。
7 DX201812050828 高臾镇赵家庄村北有熬防水胶的,每天晚上都有刺鼻的味道,老百姓都不敢开窗。 临漳县 大气     该举报点为邯郸冀南新区高庾镇赵家庄与临漳县章里集镇后章村交界处,被举报人为高庾镇赵家庄人,姓名李国良。两村一路之隔,路东属于临漳县,路西为冀南新区;该举报点电力供应为冀南新区,且生产原料、成品储存、被举报人现场居住地均在冀南新区地域;其生产环节在临漳县地界。
  
  在2018年9月12日,我县章里集镇结合临漳县环保局、冀南新区环保局对该举报点进行过拆除并留存有音像资料。
    现场核实,该举报点又恢复了电力供应并存在生产迹象,我县章里集镇结合冀南新区环保局将对其断电,已对地处我县辖区的生产环节全部进行取缔。
部分属实 加强监管和巡查力度,杜绝“散乱污”企业反弹。

关闭