欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
文明临漳
当前位置: 首页->专题专栏->文明临漳

关于在全县开展道德模范、文明单位、“三好一佳”、文明家庭、十星级文明户、“新时代好少年”系列评选活动的通知

发布时间:2020-06-08

  中共临漳县委宣传部

  临 漳 县 文 明 办

  关于在全县开展道德模范、文明单位、“三好一佳”、文明家庭、十星级文明户、“新时代好少年”系列评选活动的通知

  为大力弘扬社会主义核心价值观,充分发挥榜样引领作用,形成实现中国梦、建设富强美丽文明幸福新临漳的强大精神力量,县委宣传部、县文明办决定在全县开展第五届道德模范、文明单位(乡镇、村)、“好媳妇”“好公婆”“好儿女”“十佳红白理事会”、文明家庭、十星级文明户、“新时代好少年”宣传推选活动。公告如下:

  1.临漳县第五届道德模范

  从助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等方面,评选出五类道德模范,每类各表彰5-10名,共计评选出县级道德模范30名、道德模范提名20名。

  2.文明单位(乡镇、村)

  积极组织本系统、本单位开展文明城市、文明单位创建,常态开展志愿服务活动,精神文明工作成效突出的企事业单位、村镇。评选文明单位16个、文明乡镇4个、文明村300个、基层文明单位25个、文明企业15个(市级及以上文明单位、村镇不参加此次评选)。

  3.“三好一佳”

  对婆媳融洽,家庭和睦的“好公婆”;孝敬老人,节俭持家的“好媳妇”;诚实守信,带头移风易俗的“好儿女”;对规劝和制止大操大办、高价彩礼等陈规陋习的“红白理事会”。由乡镇、村逐级推选,评选“好公婆”10名、“好媳妇”10名、“好儿女”10名、“十佳红白理事会10个。

  4.“文明家庭”、“十星级文明户”

  从爱国守法、遵德守礼、敬业诚信、家风淳朴、奉献社会等方面,评选“文明家庭”50个;从法纪、道德、诚信等十方面评选出“十星级文明户”50个。

  5.“新时代好少年”

  从有志向、有梦想;爱学习、爱劳动、爱祖国;传承孝敬、友善、节俭、诚信等传统美德,弘扬时代精神;助人为乐,热心公益事业的等方面,评选县级“新时代好少年”15名。

  本活动自现在起由乡镇、县直单位逐级推荐,至125日推荐结束后,县委宣传部、县文明办将成立典型推选委员会严格评选,择机表彰。

  详情咨询请拨打电话:7819097;或登录“云端临漳”微信公众号进行查询,期待您的参与!

  弘扬良好社会风尚。让我们每个人积极参与,争做崇高道德践行者、文明风尚维护者、美好生活创造者,共筑实现中国梦、创建富强美丽文明幸福新临漳!

关闭