欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
文明临漳
当前位置: 首页->专题专栏->文明临漳

临漳公交公司——拾金不昧好司机 传承美德暖人心

发布时间:2020-11-20
 
  2020年11月17日上午10点,临漳县北东坊村乘客王女士,来到公司将一面印有:“拾金不昧”字样的锦旗送到“临漳至章里集”线路公交司机周培军手中,感谢周师傅将他遗落在公交车上的千余元现金、手机、药品、钥匙等物品如数归还。
  原来,前几天,王女士乘坐临漳至章里集的公交车前往北东坊村,不慎将装有千余现金.手机.药品.钥匙等物品遗失在公交车上,正当王女士急得手足无措、焦头烂额之际,接到了一个陌生人的电话,电话是王女士乘坐的那班公交车驾驶员周师傅打来的,周师傅在清理车辆卫生时发现了遗失在车内的皮包,就赶紧向公司进行了汇报并多方打听失主,终于联系上了王女士,王女士拿着失而复得的皮包,激动的说不出话来。
  王女士今天专程到公司,感谢周师傅,感谢公交公司,并送来现金作为感谢,而周师傅却说:“这是一件很平常的事情,任何一位公交司机遇到这种情况,都会这么办的”并拒绝了王女士的现金酬谢。
  周培军不仅做到了拾金不昧品德高尚,更为公司赢得了荣誉,在此公司做出通报表扬。
  在临漳县永安公交公司还有许多这样的好人好事,“拾金不昧”是敬业的典范,是每个人的道德品质的汇聚,我们始终秉承善行天下,服务百姓,视乘客为亲人的服务宗旨,服务好百姓,为社会做更多的贡献,永安公交一直在努力!
关闭