欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
文明临漳
当前位置: 首页->专题专栏->文明临漳

临漳:人居环整治扮靓乡村容颜

发布时间:2021-04-21

 

 

  

  

  走在我县的乡村,错落有致的房屋,干净整洁的街道,小游园内一片欢声笑语,处处呈现出一派安乐祥和的景象。

  近年来,我县把农村人居环境整治作为一项重要工作来抓,以垃圾、坑塘治理和村容村貌提升为重点,扎实开展农村垃圾处理、厕所革命、绿化美化等专项行动,加快补齐人居环境“短板”全力打好乡村振兴这场硬仗,勾勒出一幅美丽乡村的图景。

  为让乡村环境变美,我县在每个村都配备了保洁队,结合网格化管理,无死角、无盲区推进村居环境改善,对村主干道等进行全面清理。

  同时,我县把农村人居环境整治与精神文明建设相结合,在提升农村道路、环卫设施等硬件建设的同时,更加注重农村文化建设和群众文明素质的提升。通过健康生活方式宣传教育,健全村规民约,引导群众自觉形成良好的生活习惯,激发群众内生动力,培育文明乡风。

关闭