欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
防控动态
当前位置: 首页->专题专栏->疫情防控->防控动态

砖寨营乡“五举措”筑牢疫情防控屏障

发布时间:2021-08-12
 
  
  当前疫情防控形势严峻,为做好疫情防控工作,砖寨营乡高度重视,周密部署,明确责任,细化任务,筑牢疫情防控“安全网”。
  一是严落实。多次召开疫情防控专题会议,充分结合实际情况制定卡口“十有”制度,封堵与河南连接口,坚决阻断疫情传播链条。严格执行24小时值班制度,认真落实出入登记、测温扫码等防疫措施。
  二是细排查。细化排查高、中、低风险返乡人员和境外返乡人员,坚持“日报告”“提前报”制度。对重点人员严格管控,严格按照集中隔离和居家观察制度,落实“五包一”台账,确保不出任何问题。截至目前,该乡集中隔离4人,居家观察33人。
  三是重督查。由乡纪委书记和值班领导带班,白天和黑夜不间断、不定时巡查,对村内卡口值班值守情况进行督导检查。
  四是强接种。各村对照18周岁以上未接种人员名单和12-17岁在外地人员,搜集接种凭证,逐人细化排查未接种人员,确保应接尽接。截至目前,该乡新冠疫苗18周岁以上常住人口第一针剂接种16643剂,接种率达到79.3%,12-17岁人口第一针剂接种2519针剂,接种率达到86.15%.
  五是多宣传。通过大喇叭、微信群、朋友圈等多种方式开展宣传,发放宣传海报,动用25辆私家车和58个音箱喇叭,走街串巷,加强疫苗接种的政策解读和新冠肺炎防控知识的宣传引导。(信息来源:云端临漳)
关闭