欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
防控动态
当前位置: 首页->专题专栏->疫情防控->防控动态

柏鹤集乡多措并举巩固疫情防控成果

发布时间:2021-08-12
 
  
  为进一步做好疫情防控工作,全力保障人民群众生命健康,柏鹤集乡提前部署,强化责任担当,多措并举巩固来之不易的疫情防控成果,以实际行动筑牢疫情防控“安全网”。
  强化1个统筹,确保防“疫”有方。实行五级网格化管理,由书记、乡长担任一级网格长,片长、包村干部、村支书、其他村干部担任二至五级网格长,共计114人,在前期排查、后期管控、疫苗接种等各方面,充分发挥五级网格长作用,层层压实责任。
  建立9个功能组,确保防“疫”有底。按照疫情防控工作需要,该乡及时成立信息汇总宣传组、督察督导组、信息排查组等九个功能组,对照县疫情防控办十六个组分工,逐个明确责任,分解任务,确保落实到位。
  强化2个力量,确保防“疫”有序。强化行业部门的联防联控力和基层群众的群防群控力。建立乡村两级联防联控机制,实施网格化管理,地毯式追踪,所有乡直部门及乡干部对所包村进行疫情防控督导,广泛动员群众实施“一村一卡口、一组一摸排、一户一承诺、一户一提示、一人一监管”行动,全面落实联防联控措施。
  利用2种电子设备,确保防“疫”有效。在乡政府门口、行政服务大厅和22个农村卡口处配备了24台红外线测温设备,有效降低了接触风险,大幅度提升了工作效率。22个村卡口全部安装视频监控系统,充分发挥卡口摄像头作用,且由专人负责通过大数据平台查看各卡口值班值守情况,发现问题第一时间处理,确保各项疫情防控措施迅速落实到位。(信息来源:云端临漳 )
关闭