欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
邯郸市环境保护局临漳县分局
当前位置: 首页->专题专栏->行政执法公示->事前公示->邯郸市环境保护局临漳县分局

邯郸市生态环境局临漳县分局行政执法服务指南

发布时间:2020-11-08

 

 

邯郸市生态环境局临漳县分局

行政执法服务指南

 

县生态环境分局行政处罚办事指南

    一、办理依据

    《中华人民共和国环境保护法》(19891226日第七届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议通过2014424日第十二届全国人民代表大会常务委员会第八次会议修订,主席令第九号,201511日实施)第二十四条县级以上人民政府环境保护主管部门及其委托的环境监察机构和其他负有环境保护监督管理职责的部门,有权对排放污染物的企业事业单位和其他生产经营者进行现场检查。被检查者应当如实反映情况,提供必要的资料。实施现场检查的部门、机构及其工作人员应当为被检查者保守商业秘密”。

    《中华人民共和国大气污染防治法》(198795日第六届全国人民代表大会常务委员会第二十二次会议通过 根据1995829日第八届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议《关于修改〈中华人民共和国大气污染防治法〉的决定》修正 


2000429日第九届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议第一次修订 2015829日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议第二次修订,201611日起实施,主席令第三十一号)第二十九条环境保护主管部门及其委托的环境监察机构和其他负有大气环境保护监督管理职责的部门,有权通过现场检查监测、自动监测、遥感监测、远红外摄像等方式,对排放大气污染物的企业事业单位和其他生产经营者进行监督检查。被检查者应当如实反映情况,提供必要的资料。实施检查的部门、机构及其工作人员应当为被检查者保守商业秘密”。

    《中华人民共和国水污染防治法》(中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第三十二次会议于2008228日修订通过,现将修订后的《中华人民共和国水污染防治法》公布,自200861日起施行。主席令第八十七号)第二十七条环境保护主管部门和其他依照本法规定行使监督管理权的部门,有权对管辖范围内的排污单位进行现场检查,被检查的单位应当如实反映情况,提供必要的资料。检查机关有义务为被检查的单位保守在检查中获取的商业秘密。

    二、承办机构       执法大队。

  三、服务对象       法人、其他组织。

四、申请条件       否。

  五、申报材料       否。  


、办理时限          3个月。 

、收费依据及标准    

、救济渠道

可在收到处罚决定书60日内向临漳县人民政府或者邯郸市生态环境局申请复议,也可在6个月内直接向临漳县人民法院起诉。

 

      

县生态环境分局(查封、扣押造成污染物排放的设施设备

办事指南

一、办理依据

《中华人民共和国环境保护法》(19891226日第七届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议通过2014424日第十二届全国人民代表大会常务委员会第八次会议修订,主席令第九号,201511日实施)第二十五条“企业事业单位和其他生产经营者违反法律法规规定排放污染物,造成或者可能造成严重污染的,县级以上人民政府环境保护主管部门和其他负有环境保护监督管理职责的部门,可以查封、扣押造成污染物排放的设施、设备”。

《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》(20141215日由环保部部务会议审议通过,201511日实施,环保部令第29号)第四条第一项、第二项、第三项、第四项、第五项、第六项(一)违法排放、倾倒或者处置含传染病病原体的废物、危险废物、含重金属污染物或者持久性有机污染物等有毒物质或者其他有害物质的;

(二)在饮用水水源一级保护区、自然保护区核心区违反法律法规规定排放、倾倒、处置污染物的;

(三)违反法律法规规定排放、倾倒化工、制药、石化、印染、电镀、造纸、制革等工业污泥的;

(四)通过暗管、渗井、渗坑、灌注或者篡改、伪造监测数据,或者不正常运行防治污染设施等逃避监管的方式违反法律法规规定排放污染物的;

(五)较大、重大和特别重大突发环境事件发生后,未按照要求执行停产、停排措施,继续违反法律法规规定排放污染物的;

(六)法律、法规规定的其他造成或者可能造成严重污染的违法排污行为。

    二、承办机构   执法大队。

  三、服务对象   法人、其他组织。

四、申请条件   否。

  五、申报材料    否。

    六、服务流程

违法行为

依据职权检查,或通过检举、控告、主动交代违法行为、其他部门移送、上级机关交办等途径发现违法行为。

 

认定违法事实和法律依据,填写《立案审批表》。

调查取证

两名以上执法人员向当事人出示执法证,开展调查、检查,制作现场笔录、调查询问笔录,取得相关证据(现场检查笔录、调查询问笔录、环境监测报告、视听资料、证人证言和其他证明材料)。承办人写出调查报告。

 

书面报经环境保护主管部门负责人批准。制作查封、扣押决定书和清单

    

由两名以上具有行政执法资格的环境行政执法人员实施,并出示执法身份证件;通知排污者的负责人或者受委托人到场,当场告知实施查封、扣押的依据以及依法享有的权利、救济途径,并听取其陈述和申辩;制作现场笔录,必要时可以进行现场拍摄。现场笔录的内容应当包括查封、扣押实施的起止时间和地点等;当场清点并制作查封、扣押设施、设备清单,由排污者和环境保护主管部门分别收执。委托第三人保管的,应同时交第三人收执。执法人员可以对上述过程进行现场拍摄;现场笔录和查封、扣押设施、设备清单由排污者和执法人员签名或者盖章;张贴封条或者采取其他方式,明示环境保护主管部门已实施查封、扣押。情况紧急,需要当场实施查封、扣押的,应当在实施后二十四小时内补办批准手续。环境保护主管部门负责人认为不需要实施查封、扣押的,应当立即解除。

 

查封、扣押措施被解除的,环境保护主管部门应当立即通知排

污者,并自解除查封、扣押决定作出之日起三个工作日内送达解除决定。扣押措施被解除的,还应当通知排污者领回扣押物;无法通知的,应当进行公告,排污者应当自招领公告发布之日起六十日内领回;逾期未领回的,所造成的损失由排污者自行承担。扣押物无法返还的,环境保护主管部门可以委托拍卖机构依法拍卖或者变卖,所得款项上缴国库

 七、办理时限   最长期限不得超过2个月。 

 八、收费依据及标准  

 

县生态环境分局(现场检查办事指南

一、办理依据

《中华人民共和国环境保护法》第二十四条县级以上人民政府环境保护主管部门及其委托的环境监察机构和其他负有环境保护监督管理职责的部门,有权对排放污染物的企业事业单位和其他生产经营者进行现场检查。被检查者应当如实反映情况,提供必要的资料。实施现场检查的部门、机构及其工作人员应当为被检查者保守商业秘密。

   二、承办机构   执法大队。

  三、服务对象   公民、法人、其他组织。

四、申请条件   否。

  五、申报材料   否。

六、服务流程

两名以上执法人员向当事人出示执法证,开展调查、检查,制作现场笔录、调查询问笔录,取得相关证据, 构成违法事实的移送有关部门查处 

七、办理时限

随时。 

   八、收费依据及标准

九、救济渠道

告知当事人享有陈述、申辩权力。

环保局(建设项目“三同时”监管办事指南

一、办理依据

《建设项目环境保护管理条例》第十六条 建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。  

    二、承办机构  执法大队。

  三、服务对象  法人、其他组织。

四、申请条件 否。

  五、申报材料  否。

 六、服务流程

两名以上执法人员向当事人出示执法证,开展调查、检查,制作现场笔录、调查询问笔录,取得相关证据, 构成违法事实的移送有关部门查处 

    七、办理时限  随时。 

    八、收费依据及标准  

九、救济渠道

告知当事人享有陈述、申辩权力。

    十、办公时间

    国家规定的法定节假日除外,按工作日8小时正常上班。

 

县生态环境分局(企业是否存在偷排、漏排现象的检查

办事指南

一、办理依据

《中华人民共和国环境保护法》第二十四条县级以上人民政府环境保护主管部门及其委托的环境监察机构和其他负有环境保护监督管理职责的部门,有权对排放污染物的企业事业单位和其他生产经营者进行现场检查。被检查者应当如实反映情况,提供必要的资料。实施现场检查的部门、机构及其工作人员应当为被检查者保守商业秘密。”、第四十二条第四款 严禁通过暗管、渗井、渗坑、灌注或者篡改、伪造监测数据,或者不正常运行防治污染设施等逃避监管的方式违法排放污染物 

    二、承办机构  执法大队。

  三、服务对象  法人、其他组织。

四、申请条件  否。

五、申报材料  否。

六、服务流程

两名以上执法人员向当事人出示执法证,开展调查、检查,制作现场笔录、调查询问笔录,取得相关证据, 构成违法事实的移送有关部门查处 

 七、办理时限  随时。 

    八、收费依据及标准  

 

县生态环境分局(企业相关环境保护手续是否齐全的检查

办事指南

一、办理依据

《中华人民共和国环境保护法》第二十四条县级以上人民政府环境保护主管部门及其委托的环境监察机构和其他负有环境保护监督管理职责的部门,有权对排放污染物的企业事业单位和其他生产经营者进行现场检查。被检查者应当如实反映情况,提供必要的资料。实施现场检查的部门、机构及其工作人员应当为被检查者保守商业秘密。”、第四十五条“实行排污许可管理的企业事业单位和其他生产经营者应当按照排污许可证的要求排放污染物;未取得排污许可证的,不得排放污染物。”《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条 第一、二、三款建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。

建设项目环境影响报告书、报告表未经批准或者未经原审批部门重新审核同意,建设单位擅自开工建设的,依照前款的规定处罚、处分。

建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上环境保护行政主管部门责令备案,处五万元以下的罚款。

   二、承办机构  执法大队。

  三、服务对象  法人、其他组织。

四、申请条件  否。

  五、申报材料  否。

六、服务流程

两名以上执法人员向当事人出示执法证,开展调查、检查,制作现场笔录、调查询问笔录,取得相关证据, 构成违法事实的移送有关部门查处 

七、办理时限: 随时

 

     

 

关闭