欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
依法行政
当前位置: 首页->政务公开->依法行政

临漳县法宣办引导全县各单位再掀 学习《民法典》新高潮

发布时间:2020-11-18
                                    临漳县法宣办引导全县各单位再掀

学习《民法典》新高潮

 

《中华人民共和国民法典》将于2021年1月1日起施行。为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实加强民法典学习宣传教育,近日,临漳县法宣办以法治宣传教育领导小组办公室名义向各单位下发了关于加强民法典学习的通知,通知充分强调民法典是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。实施好民法典,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家,对发展社会主义市场经济、巩固社会主义基本经济制度,对坚持以人民为中心的发展思想、依法维护人民权益,对推进国家治理体系和治理能力现代化,具有重要而深远的意义。

通知同时要求全县各单位要进一步提高政治站位,充分发挥职能作用,紧紧围绕民法典的学习、宣传、贯彻和推动实施开展工作,有效维护民法典权威,为新时代全面建设美丽临漳、富强临漳奠定坚实的法治基础。

 

 

 

20201118

关闭